{ LIFESTYLE }
27 Oct 2020
有些人注定成為生命的過客——要走的人是留不住的,珍惜那些一直留在身邊的人

人生中,我們會遇到形形式式的人。有的人我們以為會陪伴彼此走到生命的盡頭,時間的洪流都沖不走對方,但原來走著走著還是走散了。起初我們當然是傷心痛哭,但漸漸地發現,其實有些人注定成為生命的過客,要留也留不住。所以我們更應該珍惜那些經歷了高低起跌還留在身邊的人。

生命, 珍惜, 過客 

以為會一起一輩子的人,卻悄悄地離開

我們一生會走過很多地方,也會遇到很多人。有很多人起初與我們十分稔熟,甚至成為好友,走到哪兒都要在一起;每個人都希望遇到一個愛自己、疼自己的人,起初告和那個他在一起時,你也深信你們可以恩愛地走下去。不過,「理想很美好,現實卻很骨感」,你曾經為這段關係,不論是友情還是愛情,畫下一個美好的藍圖,但最後你發現終究是一場夢。原來那些你最初以為會一起走一輩子的人,會悄無聲色地離開了。

生命, 珍惜, 過客 

珍惜那些經歷了那麼多還留下來的人

其實人生的過客有很多,要走的人是留不住的。在成長的過程中,我們注定要經歷失去。不過,每個出現過的人,都曾陪我們走過一段路程、教會了我們一些事。當他們要離開時,即使不捨,也應該心存感激,感謝他們來過,然後揮手道別。正因為很多人只是你生命的過客,所以我們更應該要珍惜那些陪你經歷低谷,也願意留下來的人。他們看過你最狠狽的樣子,依舊不願放開你的手,默默陪著你。生活已經夠累,還願意花時間在你身上的人,是真的在乎你。

生命, 珍惜, 過客


網上有句說話是這樣的:「願我們在顛沛流離的世界,能找到彼此的溫暖。」希望大家也找到那些讓你感到溫暖的人。

 




Photo Source: Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION