{ LIFESTYLE }
17 Oct 2020
【 無聲】改編2009年台南啟聰學校性侵事件 被譽為台版《熔爐》

2011年上映的韓國電影《熔爐》改編自真人真事,以光州一所聾啞障礙人學校的事件為藍本,描寫了一起性暴力引發的悲劇,上映後在當地社會上引起巨大迴響,其後韓國還通過了「熔爐法」等一系列的法例。最近台灣上映的《無聲》被譽為台版《熔爐》,導演柯貞年希望觀眾可透過電影一起感受和理解他們。《無聲》將於1119日於香港上映。





《無聲》講述失聰少年張誠準備轉到啟聰學校就讀。聾人的世界,卻不比聽人的世界寧靜。當他發現校車最後一排的「遊戲」,融入新生活的欣喜之情,瞬間成為恐懼……





電影以2009年台南啟聰學校爆發集體性侵事件作為藍本,全校多達300名學生發生超過100宗個別及集體性侵案,而當中加害者與受害者為聽障人士。



而今次電影是由2017年金鐘獎最佳戲劇節目《天黑請閉眼》導演柯貞年執導,更是她首部劇情長片,在今屆金馬獎獲得8項提名,另外獲選為2020年台北電影節開幕片,被譽為「今年後座力最強國片」。







News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION